DAERAH

Prabowo di Bener Meriah: Pemerintah Siapkan Rencana Penggantian Rumah Warga Terdampak

Bener Meriah, mimbar.co.id — Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan pemerintah segera menyiapkan rumah pengganti untuk warga terdampak bencana banjir bandang dan longsor. Ia menegaskan komitmen pemerintah dalam memulihkan kehidupan warga pascabenana.

“Kita akan atasi ini bersama dan kita sudah siapkan juga rencana untuk mengganti semua rumah,” ujar Prabowo saat meninjau langsung pengungsian di Bener Meriah, Aceh, Jumat (12/12). Pernyataan Prabowo disambut tepuk tangan warga.

Prabowo berharap masyarakat bersabar karena semua upaya pemulihan membutuhkan proses yang tidak sebentar. Dia memastikan semua pihak bekerja keras memulihkan kondisi pascabencana.

“Tentunya kita butuh kesabaran dari bapak-bapak, ibu-Ibu sekalian. Karena tidak bisa kita seketika selesaikan semua itu ya,” ungkapnya.

Sebagai Presiden, ia meminta maaf karena tak memiliki kesaktian tongkat Nabi Musa AS untuk mengatasi bencana yang saat ini terjadi. Namun, Prabowo akan terus memantau memperhatikan penanganan dan pemulihan pascabencana.

“Saya minta maaf karena Presiden RI tidak punya tongkat Nabi Musa, tapi kita akan bekerja keras untuk bantu saudara-saudara sekalian,” katanya.

Prabowo pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak, seperti pemerintah daerah, TNI, dan Polri yang berperan dalam menyalurkan bantuan dan memulihkan kondisi pascabencana. Ia memastikan warga tak akan menghadapi kesulitan sendiri.

“Terima kasih Pak Bupati, Wakil Bupati. Saya terima kasih semua Kepala Dinas di provinsi. Terima kasih Pak Gubernur dan semua jajarannya. Saya terima kasih Panglima TNI dan Kapolri, pasukan yang turun semua. Menteri-menteri turun semua, kita akan bersama dengan bapak-bapak, ibu-ibu semua tidak sendiri, kita akan bersama,” pungkasnya.

Related Articles

Back to top button