
Plt Wali Kota Jaksel Apresiasi Vaksinasi Massal dan Sterilisasi Kucing
JAKARTA – Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan berkolaborasi dengan Radhiyan Pet & Care Kalibata City Cat Lovers Indonesian Streetfeeder Family, menyelenggarakan Talkshow tentang hewan kucing.
Dalam Talkshow tersebut mengambil tema, “Sterilisasi Kucing Domestik dan Vaksinasi Rabies Gratis”, yang diselenggarakan di Agro Edukasi Wisata Ragunan, Jl. Poncol RT 03 RW 05 Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (09/05/2021).
Sementara itu para pembicara dalam Talkshow tersebut antara, Plt Wali Kota Jakarta Sekatan Isnawan Adji, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan Hasudungan A Sidabalok, Dokter Hewan Radhiyan Pet and Care Drh Radhiyan Fadiar Sahistya, Anggota DPRD DKI Jakarta H. Panji Virgianto Sedyo Setiawan, Pendiri Animal Defenders Indonesia Doni Herdaru Tona.
Plt Wali Kota Isnawan Adji dalam pidato pembukaannya berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan ini semoga Tuhan YME senantiasa meridhoi dan ihtiar kita dalam upaya mempertahankan Provinsi DKI Jakarta menjadi kota bebas rabies.
“Diharapkan populasi kucing dapat dikendalikan, meningkatnya kesejahteraan hewan, sehingga tercapainya kesehatan masyarakat dan lingkungan yang maksimal,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan Hasudungan A Sidabalok menyebutkan, kegiatan vaksinasi dan sterilisasi ditargetkan 100 kucing domestik jantan dan 25 ekor kucing betina.
Kegiatan ini juga tidak mengandalkan APBD, tapi berkolaborasi dengan pihak swasta hingga tercapainya kegiatan ini.
“Pada kegiatan hari ini jumlah dokter hewan yang dikerahkan kurang lebih 13 orang dan tenaga asisten dokter 15 orang,” tambahnya.
Ia menambahkan kegiatan ini dilaksanakan dengan mengedepankan protokol kesehatan, mulai dari menjaga jarak, memakai masker hingga mencuci tangan.
(Eca)