METROPOLITAN

Samapta Polres Kepulauan Seribu Bersama TNI Amankan Keberangkatan Wisatawan di Dermaga Marina Ancol

Jakarta, mimbar.co.id – Personel Samapta Polres Kepulauan Seribu bersama TNI kembali melaksanakan pengamanan rutin keberangkatan wisatawan di Dermaga 16 Marina Ancol, Minggu (13/04/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas harian yang dilaksanakan untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus keberangkatan serta kepulangan wisatawan menuju dan dari Kepulauan Seribu.

Pengamanan dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) AKP Bambang Agus, yang menjelaskan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari, khususnya pada waktu padat keberangkatan kapal di pagi hari dan saat kepulangan wisatawan di sore hari.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para wisatawan yang akan berlibur ke Kepulauan Seribu. Kami juga memberikan imbauan keselamatan selama perjalanan laut, agar seluruh penumpang tetap mematuhi aturan yang berlaku dan selalu menggunakan alat keselamatan seperti pelampung,” ujar AKP Bambang Agus.

Dalam kegiatan tersebut, personel Samapta bersama anggota TNI juga aktif memantau aktivitas di sekitar dermaga, membantu proses naik-turun penumpang, serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

Selain itu, himbauan juga disampaikan kepada para pemilik dan awak kapal untuk selalu mengecek kondisi kapal sebelum berlayar, memastikan kapasitas penumpang sesuai ketentuan, dan melengkapi perlengkapan keselamatan.

Sinergi antara Polres Kepulauan Seribu dan TNI dalam kegiatan ini mendapat apresiasi dari para wisatawan yang merasa aman dan nyaman dalam memulai perjalanan wisata mereka.

Dengan pengamanan yang konsisten dan terkoordinasi, diharapkan kegiatan wisata ke Kepulauan Seribu dapat berjalan dengan lancar, aman, dan memberikan pengalaman terbaik bagi para pengunjung.

Related Articles

Back to top button