METROPOLITAN

Polsek Rawa Lumbu Gelar Patroli KRYD Antisipasi Guantibmas

Bekasi, mimbar.co.id – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Rawa Lumbu melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukumnya pada Minggu, 09 Maret 2025. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 23.30 WIB hingga 04.00 WIB, dengan fokus pada wilayah Kecamatan Rawa Lumbu dan Kecamatan Bekasi Timur.

Patroli tersebut dipimpin oleh Ipda Sigit Firmansyah, yang bertindak sebagai Perwira Pengendali (Panit Reskrim) Polsek Rawa Lumbu. Sasaran utama dalam patroli ini meliputi antisipasi tindak kriminalitas, seperti Pencurian (Curat, Curas, Curanmor), Begal, Tawuran,Balap Liar dan Kejahatan Jalanan (Street Crime)

Dalam arahannya, Ipda Sigit Firmansyah menekankan pentingnya patroli sebagai upaya preventif untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Rawa Lumbu.

“Patroli ini bertujuan mencegah potensi tindak kriminalitas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama di jam-jam rawan,” ujar Ipda Sigit.

Dari hasil patroli, situasi di Kecamatan Rawa Lumbu dan Kecamatan Bekasi Timur dilaporkan dalam kondisi aman dan kondusif, tanpa adanya kejadian menonjol atau gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.

Polsek Rawa Lumbu berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli dan menjaga keamanan di wilayahnya, demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Related Articles

Back to top button