
Polisi Baik Bantu Penumpang di Dermaga Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, Berikan Himbauan Keselamatan Berlayar
Jakarta, mimbar.co.id – Kapolsubsektor Pulau Panggang, Polres Kepulauan Seribu, bersama Anggota Sabhara Polsek Kepulauan Seribu Utara (KSU) melaksanakan kegiatan pelayanan dan pengamanan (Yan Pam) di area Dermaga Utama Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, Jumat (14/02/2025). Dalam kegiatan ini, petugas tidak hanya membantu menaikkan penumpang ke kapal, tetapi juga memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat, penumpang angkutan laut, serta para nelayan yang akan berlayar.
Petugas mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan gelombang tinggi. Mereka menekankan pentingnya memantau informasi cuaca yang dikeluarkan oleh BMKG serta memastikan kesiapan alat keselamatan berlayar, seperti jaket pelampung dan alat komunikasi darurat. Langkah ini diambil untuk meningkatkan keselamatan para pelaut dan wisatawan yang menggunakan transportasi laut di wilayah Kepulauan Seribu.
Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan penumpang yang tiba di dermaga sebagai langkah antisipasi terhadap peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang. Pemeriksaan ini dilakukan guna memastikan lingkungan yang aman dan kondusif, serta mencegah masuknya barang terlarang yang dapat merusak generasi muda di Kepulauan Seribu.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya keselamatan berlayar serta dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kepulauan Seribu. Polisi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari kejahatan.