METROPOLITAN

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara: Kehadiran Anggota Polri di Dermaga Berikan Bantuan Langsung Kepada masyarakat

Jakarta, mimbar.co.id – Dalam rangka memberikan pelayanan prima dan rasa aman kepada masyarakat serta wisatawan, anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara melaksanakan kegiatan pengamanan di sejumlah dermaga di wilayah Kepulauan Seribu Utara, Minggu (04/05/2025).

Dalam kegiatan tersebut, tampak Polisi Baik dengan sigap membantu para penumpang turun dari kapal dengan pendekatan yang humanis dan penuh senyum.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Yoyo Hidayat, menjelaskan kehadiran anggota Polri di dermaga tidak hanya untuk pengawasan keamanan, tetapi juga untuk memberikan bantuan langsung kepada masyarakat, khususnya wisatawan yang datang ke pulau.

“Polisi humanis menjadi wujud nyata pelayanan kami. Selain memberikan rasa aman, kami juga membantu penumpang yang kesulitan saat turun dari kapal, terutama lansia, anak-anak, dan ibu-ibu yang membawa barang bawaan,” ungkap Iptu Yoyo.

Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan bahwa kegiatan pengamanan dermaga ini juga bertujuan untuk mengawasi dan memeriksa setiap barang yang masuk ke wilayah pulau.

Pemeriksaan dilakukan secara humanis dan profesional guna mencegah masuknya barang-barang terlarang seperti narkoba dan minuman keras yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dengan adanya pengamanan yang rutin dan menyeluruh di setiap dermaga, Polsek Kepulauan Seribu Utara berharap mampu menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dan wisatawan yang datang.

“Kami ingin Kepulauan Seribu tetap menjadi destinasi wisata yang aman, ramah, dan bersih dari gangguan Kamtibmas,” tutup Iptu Yoyo Hidayat.

Related Articles

Back to top button