
Film “Believe”: Kegiatan Nobar Kodim 0508/Depok untuk Memperkuat Rasa Patriotisme
DEPOK, mimbar.co.id – Kodim 0508/Depok menggelar kegiatan nonton bareng (Nobar) film “Believe” di Studio XXI Mall Pesona Square, Jalan Juanda, Kota Depok, pada Sabtu (5/7/25).
Acara ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kota Depok dan masyarakat setempat, berlangsung dari pukul 12.00 hingga 16.57 WIB.
Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf Iman Widhiarto, menegaskan bahwa film “Believe” mengandung nilai nasionalisme dan patriotisme yang tinggi.
“Film ini mampu menghantarkan pesan untuk menguatkan rasa cinta tanah air bagi generasi-generasi berikutnya,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa film ini menampilkan nilai kejuangan, semangat cinta tanah air, dan pantang menyerah yang dapat menjadi bekal bagi generasi muda di masa depan.
“Film ini penting bagi generasi muda karena kita bisa melihat cerita dan mengambil hikmah dari perjalanan seorang anak bangsa yang berbakti untuk negara, meskipun berasal dari latar belakang yang kurang beruntung. Dengan keyakinan, ketulusan, dan keikhlasan, dia mampu mencapai impiannya,” jelas Dandim.
Acara ini juga dihadiri oleH Candra Rahmansyah, S.Kom, Wakil Walikota Depok; Kolonel Inf Wira Muharromah, S.H., Psc., M.Han, Aster Kasdivif 1 Kostrad; dan I Wayan Eka Mariarta, S.H., M.Hum, Ketua PN Kota Depok.
Dengan total peserta mencapai 128 orang, termasuk 44 anggota Kopassus, 43 anggota Kostrad, dan 41 personel Kodim, pemutaran film “Believe” bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga menjadi sarana untuk menanamkan semangat juang dan cinta tanah air di kalangan generasi muda.
“Kami dari Kodim 0508/Depok mengucapkan terima kasih kepada segenap jajaran Forkopimda Kota Depok serta masyarakat yang berkesempatan melihat tayang perdana film ‘Believe’. Semoga dengan tayang perdana ini bisa membawa semangat bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah Kodim Depok,” imbuh Dandim.
Acara ini menantang generasi muda untuk tidak hanya menonton, tetapi juga merenungkan makna dari film tersebut.
“Apakah mereka siap untuk mengambil hikmah dan berkontribusi bagi bangsa?” tanya Dandim, mengajak semua yang hadir untuk beraksi demi masa depan yang lebih baik.