
Dit Intelkam Polda DIY Gandeng ASCH Yogyakarta Gelar Aksi Peduli, Bagikan Ratusan Paket Sembako
Yogyakarta, mimbar.co.id – Dit Intelkam Kepolisian Daerah Polda, Daerah Istimewa Yogyakarta (Polda DIY) bekerjsama dengan Assosiasi Chief Security Hotel (ASCH) Yogyakarta menggelar aksi kepedulian dan bakti sosial terhadap sesama dengan membagikan ratusan paket sembako di sejumlah titik di wilayah kota Yogyakarta.
Aksi yang mengusung tema ‘Bersinergi Dalam Tugas, Berempati Dalam Aksi’ ini Dit Intelkam Polda DIY dan ASCH Yogyakarta memberikan bantuan paket sembako di tiga tempat. Yakni, Yayasan Sayap Ibu, Pondok Pesantren (Ponpes) Al Islam serta komunitas Becak di kawasan Jalan Malioboro.
Ketua ASCH Innside By Melia Yogyakarta, Hendra Prasetyawan mengatakan, melalui bakti sosial (baksos) ini diharapkan menjadi inspirasi dan semangat kepedulian, dimana hal ini bisa diteruskan ke sesama pihak asosiasi maupun perkumpulan lainnya.
“Melalui kegiatan ini semoga bisa membantu meringankan bebabn hidup saudara – saudara kita yang membutuhkan. Di mana komunitas yang kami sasar benar – benar yang membutuhkan uluran tangan” ujarnya kemarin.
Menurut Hendra, sinergitas security dalam bekerja menjaga keamanan perlu juga dibarengi dengan menambahkan sikap kepedulian terhadap sesama. Dengan soludaritas dan aksi berbagi ini bisa membantu meringankan tangan bagi yang membutuhkan.
Ditambahkannya, aksi serupa rencananya akan diadakan secara berkala, bahkan rutin. Dan sasaran penerima bantuan adalah mereka yang benar – benar membutugkan. Terlebih saat ini ASCH mempunyai kepengurusan baru yang terbentuk.
Khusus bidang sosial dan agenda, imbuhnya, jadwal sudah tersusun sehingga tinggal melaksanakan program tersebut.
Lebih jauh Hendra menjabarkan, kriteria sasaran yang mendapatkan bantuan yakni dilihat dari kondisi sosial calon penerimanya. Dan dalam pelaksanakannya akan berkolaborasi dengan Dit Intelkam. Polda DIY.
“”Semoga dengan berkolaborasi bersama Dit Intelkam Polda DIY kami akan terus berupaya menularkan semangat kebaikan dan meringankan beban sesama yang membutugkan uluran tangan” ucapnya.
Sementara itu Kasubdit 2 Dit Intelkam Polda DIY, AKBP Sandhy W.G. Suawa S.P., S.I.K., M.M mengungkapkan kegiatan baksos ini merupakan bentuk kolaborasi Polri dengan ASCH Yogyakarta, sehingga bisa bersama – sama menjaga situasi kamtibmas.
“Kami akan selalu mensupport kegiatan ASCH dan mari kita saling bersinergi menjaga kondusifitas kamtibmas di lingkungan kita” ajaknya.