METROPOLITAN

Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Malam Perintis Presisi, Jaga Kondusivitas dan Beri Edukasi Warga

Jakarta, mimbar.co.id — Polsek Kepulauan Seribu Utara menggelar kegiatan Patroli Malam Perintis Presisi, dialogis dan sambang pada Minggu (13/07/2025) mulai pukul 20.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini melibatkan tujuh personel dan menyasar sejumlah pulau di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara, yaitu Pulau Kelapa, Pulau Panggang, Pulau Harapan, dan Pulau Pramuka.

Dalam patroli tersebut, petugas melakukan patroli jalan kaki sekaligus menyapa dan berdialog langsung dengan warga, remaja, hingga wisatawan. Selain memantau situasi, petugas juga memberikan informasi terkait kondisi kamtibmas yang saat ini tetap kondusif, serta mengajak masyarakat aktif melapor apabila menemukan potensi gangguan keamanan.

Tak hanya itu, petugas juga membubarkan kerumunan pemuda yang dianggap berpotensi memicu tawuran. Di samping itu, imbauan untuk menjauhi praktik judi online, minuman keras (miras), dan narkoba juga terus disampaikan agar tercipta lingkungan yang lebih aman dan sehat.

Patroli ini turut menyasar kendaraan dengan knalpot brong, aksi premanisme, dan berbagai bentuk kenakalan remaja yang kerap mengganggu kenyamanan masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung ke Kepulauan Seribu Utara.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Yoyo Hidayat, SH, menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya preventif Polsek untuk memastikan situasi wilayah tetap aman, tertib, dan nyaman, khususnya di malam hari. “Kami berharap peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan agar Kepulauan Seribu Utara selalu kondusif dan nyaman bagi semua,” ujarnya.

Related Articles

Back to top button