
Bulan Ramadhan, SPPG Lanud Husein Sastranegara Tetap Beroperasi dengan Menu Praktis dan Tahan Lama
Bandung, mimbar.co.id – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara tetap menjalankan program Menu Bergizi Gratis (MBG) selama bulan Ramadhan 1446 H. Terdapat penyesuaian menu dengan tetap mengutamakan nilai pemenuhan gizi.
Komandan Lanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han. menyampaikan, menu pada bulan suci Ramadhan yang diberikan kepada para penerima manfaat terdiri dari makanan yang praktis dan lebih tahan lama, seperti kurma, telur rebus, susu, roti, biskuit, maupun makanan ringan lainnya yang memiliki daya tahan konsumsi lebih lama.
Semua makanan ini dikemas berbeda dengan biasanya agar memudahkan untuk dibawa pulang dan dapat dikonsumsi saat berbuka.
“Kami melakukan penyesuaian menu agar lebih praktis dan bisa dikonsumsi pada saat berbuka puasa, kami tetap memastikan asupan gizi penerima manfaat terpenuhi,” ujar Danlanud.
Program MBG ini merupakan bentuk kepedulian TNI Angkatan Udara yang bekolaborasi dengan BGN dalam mendukung pemenuhan gizi masyarakat.
Dengan adanya penyesuaian menu selama bulan Ramadhan, diharapkan program ini tetap bermanfaat dan dapat membantu masyarakat menjalankan ibadah puasa dengan baik.
Program ini akan terus berlangsung sepanjang Ramadhan dengan pengawasan ketat terhadap kualitas dan kebersihan makanan yang didistribusikan.
“Kualitas makanan dan nilai gizi akan terus kita monitor setiap Harinya” pungkas Danlanud.